和風おろしハンバーグを作ってみた

絶賛料理継続中。
平日はさすがに時間がないので、主に週末ですが。

 

 

和風おろしハンバーグ

いや、我ながら美味しかった。。
まったく料理初心者ですがなんとなくコツを掴んできました。
作ってて思ったのが「明確なゴールイメージを持つ」ことが重要なんじゃないかと。

 

「この素材はあの部分で使われるからこうあるべき」
「食べる瞬間に食べる人はこう思うはずだから細かく刻もう」
など。

それがポイントなんじゃないかと1人であれこれ論理的に解釈しています。

 

最後にJINS PCを持っていないので水泳ゴーグルで代替している神立の写真をおまけで載せておきます。

マトリックス?

株式会社OCEAN’S
葛城 嘉紀